Медиановости /
Несвобода слова, ТВ

4 августа 2014 20:05

Неизвестные пытались взорвать телеканал "112 Украина"

 
Неизвестные заминировали трансформаторную установку, которая питает здание украинского телеканала "112 Украина". Сотрудники СМИ были эвакуированы из офисного здания. 
 
"Неизвестные пытались обесточить здание, в котором находится офис телеканала "112 Украина". Злоумышленники подложили два самодельных устройства к трансформаторной будке, которая обеспечивает электроэнергией только это здание. Одно из устройств сдетонировало накануне, однако не нанесло вреда трансформаторной будке и окружающей среде", - сообщили сотрудники канала. 
 
Второе устройство оперативно обезвредили правоохранители и взрывотехническая лаборатория. Однако, на время проведения следственных действий, работу трансформатора пришлось приостановить, и благодаря слаженной работе правоохранителей и технического департамента телеканала "112 Украина" удалось быстро восстановить эфирное вещание. 
 
В киевской милиции 112.ua сообщили, что на месте инцидента была выявлена банка с охотничьим порохом. Открыто производство по статье 269 (хулиганство). Ранее в здание телеканала "112 Украина" неизвестные бросили "коктейль Молотова". 
 
С 28 ноября 2013 года в эфире украинского ТВ появился новый канал - "112 Украина". Канал вещает в режиме on-line non stop, который дает возможность телезрителям получать полную картину происходящих событий в Украине и мире с мгновенной аналитикой и экспертной оценкой.