Медиановости /
Власть, Медиасреда, Пресса

6 августа 2014 11:40

Пушков: Американские СМИ умерли

Пушков: Американские СМИ умерлиФото: ИТАР-ТАСС
 
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подверг критике американские СМИ. Решение американских журналистов не ехать в Ростов на встречу с ушедшими в Россию украинскими военными, он посчитал непрофессиональным.
 
"Американские СМИ умери - это теперь отделы Госдепа. Ни один американский журналист не поехал в Ростовскую область на встречу с ушедшими в Россию украинскими военными!", -написал Пушков в своем Twitter.
 
Поведение американских СМИ чиновник объяснил тем, что Госдеп уже дал указания, как освещать события в Украине, и если журналисты посетят места событий - врать им будет сложнее.
 
Ранее заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными. Среди СМИ, которые, по словам Захаровой, отказались отправиться в Ростовскую область: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor.
 
Напомним, в понедельник, 4 августа, 438 украинских военных попросили убежища в России, перейдя на российскую территорию. Позже представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев заявил, что украинские военнослужащие обеспечены питанием и всеми другими видами довольствия. Малаев также отметил, что при переходе пограничники заявили, что они не хотят воевать и устали от войны. К вечеру понедельника более 180 украинских военнослужащих отправились на родину из Ростовской области, куда они прибыли, перейдя границу.
Теги:  война