Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова

6 августа 2014 16:31

Роскомнадзор заблокировал DeviantArt

Роскомнадзор заблокировал DeviantArtФото: РБК Daily
 
Роскомнадзор закрыл доступ к некоторым изображениям, размещенным в известной коммерческой онлайн-галерее DeviantArt. Пользователи "Билайн" и "Ростелеком" между тем сообщили, что не могут зайти на сайт вообще.
 
Первые сообщения о блокировке DeviantArt начали поступать вечером 5 августа.
 
Пользователи нескольких крупных интернет-провайдеров сообщили, что для них полностью закрыт доступ к ресурсу, включая и их собственные онлайн-галереи, передает Tjournal.
 
Портал не числится в реестре запрещённых сайтов Роскомнадзора. Согласно данным проекта "Роскомсвобода", по запросу ведомства  от 15 июля в список было внесено 13 адресов, включая отдельные изображения, а также страницы авторов на DeviantArt. Ещё два адреса были внесены в реестр по запросу Роспотребнадзора от 27 февраля 2013 года.
 
В случае Роспотребнадзора речь идёт о двух картинках, на которых изображены повешенные люди. Оба рисунка и подписи к ним не содержат пропаганды суицида, а лишь показывают явление как таковое.
 
Роскомнадзор же запросил блокировку изображений, содержащих стилизованные рисунки девушек, чья грудь и гениталии прикрыты минимумом одежды. Весной ведомство объявило войну жанру хентай, неформально приравняв его к детскому порно, однако в данном случае, как отмечают пользователи, речь идёт скорее о стиле этти, исключающем демонстрацию половых органов и сексуальных контактов.
 
В комментариях к заблокированным изображениям пользователи DeviantArt рассматривают блокировку, как успех.
 
Сервис DeviantArt, на котором художники публикуют свои работы, содержит в себе тысячи спорных изображений, включая галереи, посвящённые усыплению женщин хлороформом.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.