Медиановости /
Бизнес, Кадры, ТВ

6 августа 2014 17:41

Саркисов покидает холдинг "СТС Медиа"

Саркисов покидает холдинг
 
Роман Саркисов, руководивший телеканалом "СТС Love", уходит из холдинга "СТС Медиа". Возможно он займет должность топ-менеджера группы "Красный квадрат", крупнейшего производителя телеконтента в стране, поставляющего программы и сериалы на Первый канал.
 
Саркисов действительно покидает "СТС Медиа", подтвердил пресс-секретарь холдинга Игорь Иванов. Он подчеркивает, что это было "обоюдное решение", передает РБК Daily.
 
36-летний Роман Саркисов закончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова. В медиабизнесе с 2002 года. Тогда он стал менеджером по закупке контента на телеканале "2х2". В 2008 году, когда "2х2" уже стал частью холдинга "ПрофМедиа" Владимира Потанина, Саркисов стал гендиректором канала. В 2009-м был назначен гендиректором другого канала "ПрофМедиа" - "MTV Россия". В 2012-м уволился из "ПрофМедиа". В 2013-м на частоте "MTV Россия" был запущен новый канал "Пятница".
 
Новым местом работы Саркисова летом 2013 года стал холдинг "СТС Медиа", управляющий каналами СТС, "Домашний" и "Перец". Саркисов занял сначала должность директора по сериалам канала СТС, а в этом году стал руководителем запущенного в кабельных сетях нового, ориентированного на девушек канала "СТС Love". В июле этого года в пресс-службе "СТС Медиа" заявляли, что в связи со вступающим с 2015 года запретом рекламы на платных каналах "СТС Love" может перейти на эфирную модель распространения, что сделает вещателя уже "бесплатным".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.