Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

6 августа 2014 20:22

Белякова отстранили от должности за публичное извинение в Facebook

Белякова отстранили от должности за публичное извинение в FacebookФото: "Коммерсантъ"

Сергей Беляков уволен с поста заместителя министра экономики. Ранее в Facebook он выступил с публичными извинениями за решение Кремля о "заморозке" накопительного сегмента пенсии на еще один год.

Сергей Беляков отправлен в отставку, заявили "Коммерсанту" два источника в правительстве — решение, по их словам, уже принято и в ближайшее время будет объявлено. Заместитель министра в своем аккаунте в Facebook в ночь на среду публично извинился за объявленное накануне вечером решение правительства о продлении моратория на формирование пенсионных накоплений на 2015 год, объявив его нарушением предварительно данных обещаний правительства.

Глава пресс-службы правительства Наталья Тимакова там же напомнила ему о неофициальном правиле, которым руководствуется правительство — критика решений Белого дома правительственными служащими свободна до того, как решение принято.

Оба разговора были взаимно объявлены частными. Тем не менее, как выяснилось, заявление Сергея Белякова не было признано неофициальным.

Теги:  facebook

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.