Медиановости /
Интернет

7 августа 2014 11:59

Google выкупила Emu

Google выкупила Emu
 
Компания Google купила мобильный мессенджер с функциями виртуального ассистента Emu, с помощью которого может усилить сервис Hangouts и другие свои мобильные службы. 
 
Условия сделки не разглашаются. До сих пор Emu привлек 1,5 миллиона долларов инвестиций от фондов KPCB, Kleiner Perkins, Draper Fisher Jurvetson, Menlo Ventures и других.
 
Напомним, мессенджер Emu дифференцирует себя от конкурентов функциональностью виртуального помощника. К примеру, пользователь может переносить в календарь встречи, создавать напоминания и бронировать столики в ресторане напрямую из приложения. Сооснователь и гендиректор сервиса Гамми Хафстейнссон ранее работал в Google, а также в Apple в команде разработки виртуального помощника Siri.
 
Учитывая, что Emu как отдельное приложение прекратит работать с 25 августа, ожидается, что его технологии будут интегрированы с существующими приложениями Google. Один из наиболее вероятных вариантов - оптимизация коммуникационной платформы Hangouts, которая позволяет отправлять сообщения и осуществлять звонки через интернет, передает Lenta.ru.
 
Еще один вариант - интеграция с сервисом Google Now, который создает для пользователей оповещения о ситуации на дорогах или необходимости той или иной покупки.
 
Добавим, Google активизировала покупку стартапов в этом году, потратив на приобретения в первом полугодии около 4,2 миллиарда долларов - втрое больше, чем за тот же период годом ранее. Однако вряд ли сделка превысила по сумме покупку мессенджера WhatsApp компанией Facebook за 19 миллиардов долларов ранее в этом году.
Теги:  google

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.