Медиановости /
Власть, Интернет

7 августа 2014 15:20

Кучерена: Сноуден позже расскажет, как зарабатывает деньги в РФ

Кучерена: Сноуден позже расскажет, как зарабатывает деньги в РФ
 
Решение о получении российского гражданства или возвращении в США будет принимать сам Эдвард Сноуден, пока же он не определился. Об этом в четверг, 7 июля, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.
 
"Безусловно, он скучает, тот факт, что он здесь находится вдали от родины — для него, особенно в первое время, было достаточно сложно. Конечно, в будущем сам Эдвард будет принимать решение, останется ли он дальше, будет проживать и получать гражданство России, либо он со временем уедет в США. Пока нет (такого решения)", — сказал Кучерена.
 
При этом адвокат добавил, что беглый экс-сотрудник спецслужб США не может не работать. Однако, о своей работе Сноуден расскажет позже. "То, что он должен работать, потому что для него важен вопрос самореализации, это правда. Он говорит: "Я должен что-то делать". Он достаточно молодой человек, и сидеть смотреть телевизор — это не для него. Он в этом смысле достаточно целеустремленный человек. Думаю, по возможности он сам, если захочет, об этом сообщит (где работает). Я как адвокат защищаю его интересы, поэтому ничего сказать не могу", — передает РИА "Новости" слова адвоката.
 
Где живет и работает Сноуден в России, держится в секрете. Но уже появлялись сообщения, что он постепенно приспосабливается к российской жизни: так, ранее Кучерена сообщал, что Сноуден уже немного говорит по-русски. О том, что беглый сотрудник спецслужб США трудоустроился в России, стало известно в октябре прошлого года. Сообщалось, что он занимается поддержкой крупного российского сайта.
 
Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России, действие которого заканчилось 31 июля 2014 года. 7 августа стало известно, что Сноуден получил вид на жительство в РФ на три года. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.