Медиановости /
Власть, Интернет

7 августа 2014 16:51

Эксперт: Вид на жительство расширяет права Сноудена в РФ

Эксперт: Вид на жительство расширяет права Сноудена в РФ
 
Получение вида на жительство в России значительно расширило права беглого экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом в четверг, 7 августа, сообщил глава Общественного совета (ОС) ФМС РФ Владимир Волох.
 
"Вид на жительство предоставляет человеку почти все права гражданина РФ… Новый статус значительно расширяет права Сноудена в РФ", — сказал Волох.
 
Так, закон предусматривает, что получивший вид на жительство может рассчитывать на пенсию, выбирать себе место проживания в России, работать без получения соответствующих разрешений и через определенное время претендовать на получение гражданства.
 
Иностранный гражданин обязан ежегодно подтверждать свое проживание, направляя соответствующее уведомление в территориальный орган ФМС по месту получения вида на жительство, передает РИА "Новости"
 
Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России, действие которого заканчилось 31 июля 2014 года. 7 августа стало известно, что Сноуден получил вид на жительство в РФ на три года. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.