Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

8 августа 2014 16:47

ОП РФ просит ООН помочь в поисках журналиста "России сегодня"

ОП РФ просит ООН помочь в поисках журналиста

Общественная палата РФ (ОП) крайне обеспокоена исчезновением на Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. ОП планирует направить запросы в международные организации с просьбой разобраться в исчезновении журналиста.

"Мы требуем от украинских властей немедленной информации о его судьбе. В настоящее время мы готовим соответствующие запросы о ситуации со Стениным в ООН, Совет Европы, ОБСЕ и профильные международные правозащитные организации", — цитирует ИТАР-ТАСС заявление председателя комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрия Бирюкова.

Напомним, в пятницу утром стало известно, что Андрей Стенин уже три дня не выходит на связь. Глава объединенной дирекции фотоинформации агентства Александр Штоль рассказал, что у коллег информации о его местонахождении нет. Фотокорреспондент перестал выходить на связь с 5 августа, когда в редакции получили от него последний материал. Позже информированный источник рассказал, что Стенин захвачен украинскими силовиками и находится в СБУ в Запорожье.

Добавим, ранее глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов назвал задержание фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина безобразием и беззаконием.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.