Медиановости /
Версии, Несвобода слова, Пресса

9 августа 2014 18:20

Алексеева: Пропавшего журналиста МИА "Россия сегодня" необходимо найти

Алексеева: Пропавшего журналиста МИА
 
Необходимо вести переговоры и добиваться освобождения захваченного на Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. Об этом в субботу, 9 августа, заявила глава старейшей в РФ правозащитной организации — Московской Хельсинкской группы – Людмила Алексеева.
 
Напомним, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. 8 августа РИА "Новости" со ссылкой на свои источники сообщило, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокорреспондента, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.
 
"Конечно, журналисты и вообще все сотрудники СМИ должны иметь свободный доступ к новостям, потому что мы, граждане, имеем право на честную и объективную информацию… Конечно, надо вести какие-то переговоры и добиваться освобождения этих совершенно незаконно захваченных людей", — сказала Алексеева, комментируя исчезновение Стенина на Украине.
 
Ранее программный директор московского бюро Human Rights Watch (HRW) Татьяна Локшина заявила, что восток Украины, охваченный конфликтом, стал ловушкой для журналистов. Возможный очередной захват на Украине российского репортера глава Союза журналистов России Всеволод Богданов назвал циничным проявлением украинской власти, "которой есть что скрывать", передает РИА "Новости".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.