Медиановости /
Власть, Конфликты

10 августа 2014 11:15

ОБСЕ обеспокоена травлей журналистов в Турции

ОБСЕ обеспокоена травлей журналистов в ТурцииФото: "Новая газета"

Премьер-министр и кандидат в президенты Турции Тайип Эрдоган резко высказался в адрес корреспондентки британского журнала, чем обеспокоил представителей ОБСЕ.

Как сообщает издание, в четверг во время своей предвыборной речи перед тысячами сторонников турецкий премьер назвал журналистку Амберин Заман "бесстыдной женщиной" и "боевиком в обличье журналиста" за ее комментарии относительно избирателей в мусульманских обществах. Заман — турецкий корреспондент британского журнала Economist, а также пишет для местной газеты Taraf.

Пресс-секретарь ОБСЕ Дунья Мьятович в этой связи выразила свою обеспокоенность и заявила, что "встревожена последним примером запугивания журналистов в Турции", сообщает РИА "Новости", ссылаясь на газету Washington Post.

Первые в истории турецкой республики прямые президентские выборы пройдут в воскресенье, до сих пор главу государства избирал парламент. Правящую Партию справедливости и развития представляет ее глава и действующий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, а единый кандидат от оппозиционных сил — Экмеледдин Ихсаноглу. Прокурдская Народно-демократическая партия выдвинула собственным кандидатом Селахаттина Демирташа.

Теги:  выборы

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.