Медиановости /
Власть

11 августа 2014 12:28

Митрофанов улетел, но обещал вернуться

Митрофанов улетел, но обещал вернуться

Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов, который был лишен парламентского иммунитета во время весенней сессии Госдумы, заявил, что находится в постоянном контакте со следственными органами России, а осенью намерен вернуться к депутатской работе.

Алексей Митрофанов, глава комитета Госдумы по информационной политике, намерен вернуться в Государственную думу во время весенней сессии. По его словам, он находится в постоянном контакте со следственными органами России.

Митрофанов в данный момент находится за границей. Он отметил, что поддерживает "контакты со следствием", "работа с ним, конечно, ведется".

"Они знают, где я нахожусь", - заверил парламентарий.

Он также заявил, что планирует вернуться к депутатской работе на осенней сессии Госдумы, которая открывается в сентябре.

"Планирую, но зависит от состояния здоровья", - уточнил он.

Митрофанов также опроверг появлявшуюся ранее в СМИ информацию о том, что он может оставить пост главы комитета.

"Не намерен оставлять", - утверждал он.

Появляющуюся же в СМИ информацию о том, что он якобы может быть объявлен в федеральный розыск, Митрофанов назвал всякой ерундой, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 10 июня Нижняя палата парламента согласилась на представление Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности главы думского комитета по информационной политике Алексея Митрофанова.

Добавим, Митрофанова следственные органы подозревают в участии в деле о вымогательстве. Еще в 20-х числах мая Генпрокуратура направила представление на имя спикера Думы Сергея Нарышкина с требованием лишить неприкосновенности председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.