Медиановости /
Интернет

11 августа 2014 12:48

Сервисы анонимных мнений вышли на войну с троллями

Сервисы анонимных мнений вышли на войну с троллями

Порталы Secret, YikYakи Whisper заключили договор с компанией TaskUs, которая занимается борьбой с виртуальными троллями.

TaskUs сотрудничает с Whisper уже несколько лет, однако информация о договоре с Secret и Yik Yak появилась лишь недавно. Всего в списке клиентов TaskUs около 65 технологических компаний и стартапов, включая Extensify, HotelTonight и Getaround.

Офис TaskUs, в котором работает армия из 130 модераторов, находится на Филлипинах. Ежедневно они просматривают ленты записей из Whisper, удаляя нежелательные посты или уведомляя о них офис компании в Сан-Франциско. За один раз на экранах модераторов появляется по 20 записей.

Обработка потока постов ведётся в полуавтоматическом режиме. В пул наблюдения модераторов попадают как те записи, которые пометили как неподходящие сами пользователи, так и отобранные автоматически на основе ключевых слов или анализа изображений.

Для модераторов Whisper составлено подробное 30-страничное руководство. Среди прочих моментов в нём определено, что фото раздетого мужчины на улице является неуместным, а селфи раздетого мужчины в помещении считается нормальным.

Однако отличить высказывание мнения от оскорбления сложнее. Как рассказала представитель TaskUs, в компании пользуются "правилом большого пальца": если модератор считает, что он был бы оскорблён, получив такое сообщение, он удаляет его.

В TaskUs прокомментировали публикацию, подтвердив факт сотрудничества и заявив, что анонимные приложения, такие как Secret, Whisper и Yik Yak, представляют новое измерение в интернете.

Для нас цель заключается в создании пуленепробиваемой системы, чтобы гарантировать, что никто — ни один человек — не будет физически или ментально страдать от действий другого пользователя в сообществе анонимного приложения.

Это не первый случай, когда анонимные сервисы сталкиваются с необходимостью справляться с волнами анонимного негатива. Сайт анонимных мнений и вопросов Formspring.me также был известен разгулом комментаторов, издевающихся над авторами блогов или запугивающих их до суицидального состояния, передает TJournal.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.