Медиановости /
Бизнес, Власть

11 августа 2014 14:56

РТРС продает свою долю в "Космос-ТВ"

РТРС продает свою долю в

Россия продаст свою долю (50% акций) в ЗАО "Космос-ТВ". Соответствующий указ президента России Владимира Путина вступил в силу 11 августа. Правительство РФ должно организовать процесс продажи акций "Космос-ТВ" в течение месяца.

Второй совладелец "Космос-ТВ" - АФК "Система". В пояснительной записке к проекту президентского указа сообщалось, что у АФК будет преимущество на выкуп государственного пакета в случае его продажи. В случае отказа АФК от сделки пакет будет выставлен на торги. Цена пакета в прошлом году была определена независимым оценщиком в 90,15 млн рублей.

Представитель АФК "Система" пока не прокомментировал планы компании в отношении "Космос-ТВ".

"Космос-ТВ" оказывал услуги цифрового эфирного телевидения по технологии MMDS, владея полосой частот 2,6-2,69 ГГц шириной 72 МГц в Москве. Ранее АФК "Система" рассчитывала использовать ресурс "Космос-ТВ" для сетей LTE и вела переговоры с РТРС о выкупе ее доли.

В сентябре 2011 Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) забрала основную часть частот "Космос-ТВ" - они вошли в состав ресурса, распределенного на конкурсах в 2012 году между операторами "большой тройки" и "Ростелекомом". "Космос-ТВ" получил от победителей конкурса компенсацию в 1 млрд рублей.

"Космос-ТВ" подал в суд, требуя аннулировать решение ГКРЧ об изъятии частот, разбирательства по этому иску продолжаются, но стороны готовятся к подписанию мирового соглашения. Очередное слушание назначено на 14 августа. В сентябре 2012 года "Космос-ТВ" прекратил оказание услуг телевещания. Основные активы компании сейчас - товарный знак, лицензии и разрешение на использование частот, сообщает "Интерфакс".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.