Медиановости /
Версии, Интернет, Конфликты, Петербург

11 августа 2014 17:53

Сеть "ВКонтакте" отказалась рекламировать группу "Мунвыборы-2014"

Сеть Фото: "Мунвыборы-2014"

Социальная сеть "ВКонтакте" отказывается размещать рекламу группы проекта "Мунвыборов-2014", который освещает муниципальные выборы. Участники проекта задумали разместить банерную рекламу, ведущую на группу, но получили отказ. Команда "Мунвыборов" полагает, что сотрудников "ВКонтакте" смутило содержание группы. Так, например, один из постов группы сопровождается фотоколлажем, на котором к телу овцы приставлена голова врио губернатора Георгия Полтавченко.

- 5 августа мы решили рекламировать нашу группу "ВКонтакте". Перечислили деньги. 6 августа нам отказали. Сказали, что наша реклама нарушает закон "О рекламе" и правила размещения рекламы "ВКонтакте". Сотрудник соцсети сообщила нам, что в нашей группе содержаться материалы, оскорбляющие личность. Видимо, их испугала политика. Мы особо никого не оскорбляли, писали, как есть, про то, как не пускали кандидатов в избиркомы, например. Мы подозреваем, что "ВКонтакте" думает, что мы оскорбляем губернатора. Хотя, мы не писали ничего оскорбительного о нем. Если бы директором социальной сети оставался Павел Дуров, думаем, трудностей у нас бы не возникло, - сообщил представитель команды проекта "Мунвыборы-2014".

Создатели проекта намерены добиться размещения рекламы своей группы в социальной сети, может быть даже путем редактирования содержания.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.