Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

12 августа 2014 10:43

СК возбудил дело по факту похищения журналиста Стенина

СК возбудил дело по факту похищения журналиста Стенина

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту похищения на Украине фотокорреспондента редакции международного информационного агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина (ст.126 УК РФ).

"Следствием предпринимаются меры по установлению места нахождения Андрея Стенина и  лиц, совершивших его похищение. Проверяется версия причастности к захвату  российского журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины", - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.    

В ведомстве также отметили, что в рамках  уголовного дела для выяснения всех обстоятельств исчезновения Стенина в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины.  

Напомним, на прошлой неделе в некоторых СМИ появилась информация о том, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в Службе безопасности Украины в Запорожье. Тем не менее, управление СБУ утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.