Медиановости /
Конфликты, ТВ

12 августа 2014 12:11

Суд "Николы" против ТВЦ начнется в октябре

Суд
 
Арбитражный суд Москвы назначил на 8 октября основные слушания по иску одного из крупнейших российских производителей напитков ОАО "Дека" (квас "Никола") к телеканалу ТВЦ о защите деловой репутации и взыскании 10 миллионов рублей в качестве компенсации.
 
По информации истца, в выпуске программы "Без обмана" телеканала ТВЦ от 13 мая журналисты рассказали о некачественных газировках, среди которых оказался напиток, производителем которого является истец. В частности, авторы передачи обвиняют ряд производителей в несоответствии компонентов состава, указанных на этикетке, реальному содержанию. При этом, по информации истца, демонстрируются конкретные торговые марки и производители, среди которых бутылки с этикетками, на которых отчетливо читаются названия "Никола", "Русский дар".
 
"В сюжете утверждается, что "ни в одном из представленных образцов не оказалось самого главного ингредиента кваса – дрожжей", зато в каждом присутствует "целый букет красителей и консервантов", - передает РАПСИ слова истца. 
 
По его мнению, в сюжете были распространены не соответствующие действительности сведения, ущемляющие права и законные интересы компании.
 
Напомним, "Дека" является крупнейшим производителем кваса (торговые марки "Никола", "Степан Тимофеевич", "Большой квас" и др.) в России с долей 38,6% (данные компании). Кроме того, компания производит пиво ("Большое пиво", "Жигулевское") и бутилированную воду ("Серебряный родник"). На долю квасной категории в общем объеме продаж приходится около 86%. Производственная площадка компании находится в Великом Новгороде.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.