Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Конфликты

12 августа 2014 12:42

Власти США требуют ареста Романа Селезнева

Власти США требуют ареста Романа Селезнева
 
Власти США ходатайствуют об аресте обвиняемого в кибермошенничестве сына депутата Государственной думы РФ Романа Селезнева. Американские правоохранители опасаются, что Селезнев может скрыться от правосудия, а на присяжных и потенциальных свидетелей по его делу может быть оказано давление. 
 
"Суд должен арестовать обвиняемого, поскольку отсутствуют условия освобождения, которые бы должным образом гарантировали, что он, как положено, предстанет перед судом,  а также (гарантировали) безопасность любого другого лица и ограждали общество", - цитирует РАПСИ ходатайство американской полиции.
 
Напомним, сын депутата Государственной думы РФ от ЛДПР Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале по подозрению в киберпреступлениях. Американские следователи подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.
 
Российская сторона трактует задержание Селезнева как похищение и требует освободить гражданина РФ. По словам адвокатов, это нарушение американского закона властями США делает суд недействительным. 
 
9 августа Роман Селезнев был переведен из тюрьмы острова Гуам в пенитенциарное учреждение в штате Вашингтон, в федеральном суде которого находится дело россиянина. Ходатайство обвинения о его аресте, как ожидается, будет рассмотрено на слушании, назначенном на 15 августа.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.