Медиановости /
Интернет, Петербург

12 августа 2014 12:56

"ВКонтакте" выпустит три приложения

 
Социальная сеть "ВКонтакте" планирует выпустить три отдельных приложения для прослушивания аудиозаписей, отправки сообщений и съёмки фотографий. Об этом представители соцсети рассказали на мероприятии Live Event 2014, прошедшем 9 августа в Санкт-Петербурге.
 
На мероприятии, посвящённом "ВКонтакте", представители соцсети прокомментировали последние новости компании. Руководитель отдела разработки "ВКонтакте" Андрей Рогозов рассказал о намерениях соцсети заняться редизайном: по его словам, необходимость этого назревала давно, однако кардинальных изменений не планируется.
 
"На протяжении семи лет сайт практически не менялся. Если спросить кого-нибудь, что поменялось за это время во "ВКонтакте", люди скажут: "Верните стену". Мы просто решаем глобальные моменты: размер иконок, ширина экранов. Каких-то серьёзных изменений — что-то передвинут слева направо или снизу вверх — в ближайшее время не будет. До конца года планируется что-то интересное сделать и понять о визуальном представлении десктопа", - рассказал Андрей Рогозов.
 
Руководитель отдела разработки добавил, что клиент "ВКонтакте" для iPad должен появиться в App Store в конце августа, однако точная дата его возвращения напрямую зависит от политики Apple. Приложение для iPad было удалено из App Store в ночь на 26 апреля. Рогозов пояснял в мае, Apple удалила его за порнографический контент.
 
Как заметил разработчик "ВКонтакте" Олег Илларионов, всё больше пользователей предпочитают мобильную версию соцсети настольной, и компания фокусируется на мобильных сервисах. Речь идёт о запуске трёх новых приложений, однако конкретные сроки во "ВКонтакте" не называют.
 
"Очевидно, что "ВКонтакте" преодолеет планку в 50% мобильных пользователей уже в этом году. Следующий этап — отделение, когда самостоятельные приложения завоёвывают внимание пользователей, но все они связаны между собой. В первую очередь, мы хотим сделать музыкальное приложение, но в планах есть мессенджер и фотоприложение", - сообщил Олег Илларионов.
 
По словам Илларионова, компания не будет повторять действия, продемонстрированные недавно крупными западными сервисами. Facebook запретил посылать сообщения из основного приложения и насильственно пересадил пользователей на мессенджер, чем вызвал бунт в соцсетях. Foursquare выпустил новое приложение, переместив в него функцию чекинов и запретив отмечаться при помощи старого.
 
"Это должен быть естественный процесс: мы не перегоняем с десктопа на мобилки, точно так же не будем перегонять в отдельное приложение. Пользователи должны идти туда, где им удобнее. Будущее там, где пользователи будут сами по себе", - рассказал Олег Илларионов.
 
Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин подтвердил TJournal, что подобные идеи обсуждаются внутри компании, но от комментирования подробных планов он отказался.
Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.