Медиановости /
Власть, Конфликты, Радио

12 августа 2014 13:47

Иск экс-замгубернатора Ярославской области к "Эху Москвы" отклонен

Иск экс-замгубернатора Ярославской области к
 
Кировский райсуд Ярославля отказал в иске бывшего замгубернатора Ярославской области к политику Борису Немцову, редакции "Эхо Москвы - Ярославль" и ее журналисту Марку Нуждину.
 
После завершения заседания Сенин заявил, что намерен обжаловать решение райсуда в областном суде. 
 
По мнению Немцова, решение суда является закономерным. "Я теперь знаю, где есть правосудие, оно - здесь", - цитирует заявление Немцова ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, судебное разбирательство между бывшим замгубернатора Ярославской области Александром Сениным, депутатом областной думы Борисом Немцовым и радиостанцией "Эхо Москвы - Ярославль" и ее корреспондентом началось 18 июля. Сенин, в частности, утверждал, что Немцов в прямом эфире радиостанции в разговоре с ее корреспондентом Нуждиным рассказал о возможном нарушении замгубернатора, курировавшим департамент здравоохранения региона, требований антикоррупционного законодательства и закона о госслужбе. Немцов обвинил супругу Сенина в получении дохода в компании, которая участвовала в оптовых закупках на поставку лекарственных средств, организованных региональным департаментом здравоохранения.
 
Сенин был категорически не согласен с обвинениями в свой адрес и посчитал их порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Он уволился со службы и в качестве возмещения морального вреда был намерен отсудить у областного депутата, журналиста и радиостанции 100 тыс рублей (50, 35 и 15 тыс рублей соответственно).

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.