Медиановости /
Радио

12 августа 2014 17:15

В честь 25-летия "Эха Москвы" на радиостанции появится новая программа

В честь 25-летия
 
С 9 сентября 2014 года в эфире "Эха Москвы" будет выходить новая программа "Синхронный шаг". Поводом для создания программы стала 25-я годовщина работы радиостанции в эфире. Об этом сообщила пресс-служба Вещательной корпорации "Проф-Медиа" (ВКПМ), куда входит радиостанция. 
 
"Эти четверть века пришлись на чрезвычайно динамичное развитие событий в стране – и "Эхо Москвы" переживало их вместе со своими слушателями, рассказывало о них день в день, час в час, минута в минуту, синхронно. Вместе со слушателями "Эхо Москвы" пройдет по каждому году с 1990-го по 2015-й (когда "Эху" исполнится 25) – вспомнит, каким он был для страны, для мира и для самой станции", - сообщили в ВКПМ.
 
Программа будет звучать по вторникам, с 22 до 23 часов. Ведущие – Инесса Землер и Алексей Дурново. 
 
Каждому году будут посвящены две программы. Первая – информативная. Ведущие программы вспомнят ключевые события года, напомнят о людях, которые были в центре внимания, купят хлеб, водку и доллар по цене, актуальной для соответствующего года, узнают, чем интересовались тогда социологи и споют хит года. 
 
Вторая – интерактивная. К Инессе Землер и Алексею Дурново присоединится третий ведущий из числа сотрудников "Эха". Критерий выбора третьего – любое событие, произошедшее с ним в том году. Практически весь час будет посвящен разговорам со слушателями, которым, безусловно, тоже есть о чем вспомнить. Станция приготовила для слушателей и несколько голосований, и даже викторину-угадайку: по голосу в эфире нужно будет определить, кто это говорил, и о чем вообще шла речь. Разумеется, этот голос впервые прозвучал тоже в том году, которому посвящена программа. 
 
Таким образом, чередуя информативные и интерактивные "полугодия", к 22 августа 2015 года ведущие и слушатели программы "Синхронный шаг" пройдут всю историю нашей страны в сопровождении "Эха Москвы".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.