Медиановости /
Медиасреда, ТВ

13 августа 2014 16:10

RT стал финалистом премии Emmy за репортажи о голодовке в Гуантанамо

RT стал финалистом премии Emmy за репортажи о голодовке в Гуантанамо

Телеканал Russia Today в третий раз стал финалистом престижной международной премии Emmy International в категории «Новости».

 

 

Эксперты номинировали канал на телевизионную премию за серию репортажей, посвящённых голодовке заключённых в Гуантанамо, которую они объявили в знак протеста против незаконного содержания под стражей и пренебрежительного отношения к себе.

«Корреспондент RT Анастасия Чуркина смогла посетить американскую военную базу спустя несколько месяцев переговоров и бюрократических проволочек. В рамках спецпроекта о Гуантанамо журналисты RT на протяжении полугода рассказывали о массовых протестах в лагере, а также общались с экспертами и бывшими узниками сверхсекретной американской тюрьмы», - говорится в сообщении телеканала, размещенном на сайте RT.

«Мы очень рады и горды тем, что нам удалось выйти в финал престижной премии Emmy в третий раз. Спецпроект о Гуантанамо стал одним из важнейших расследований в прошлом телевизионном сезоне, поскольку мейнстримные СМИ не уделяли внимания этой теме. Будем верить в нашу победу», - отметила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

В сообщении канала также говорится, что около месяца назад шоу Ларри Кинга Larry King Now, которое выходит на телеканале RT America, также было номинировано на главную национальную американскую премию News & Documentary Emmy Awards.

Напомним, в 2010 году телеканал был номинирован на премию Emmy за эфир, посвящённый первому визиту президента США Барака Обамы в Россию в июле 2009 года, а в 2012 году – за освещение акции Occupy Wall Street, начавшейся в 2011 году в США.

 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.