Медиановости /
Власть, Конфликты

14 августа 2014 13:44

Братья Навальные отказались признать вину по делу "Ив Роше"

Братья Навальные отказались признать вину по делу Фото: "Интерфакс"

Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался признать себя виновным по делу компании "Ив Роше".

На сегодняшнем заседании суда Навальный, в частности, заявил, что не понимает сути обвинения, которое, по его мнению, сфабриковано прокурором, передает "Русская служба новостей".

Его брат Олег также отказался признавать себя виновным.

Напомним, ранее на заседании суд отклонил просьбу лидера "Партии прогресса; разрешить видеосъёмку заседания по делу "Ив Роше". Добавим, братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше". По данным предварительного следствия, они похитили у ООО "Ив Роше Восток" свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на счета подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают следователи.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил оппозиционеру домашний арест на шесть месяцев. Также Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса".

Теги:  навальный

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.