Медиановости /
Власть, Петербург

14 августа 2014 15:00

Полтавченко стал самым медийным главой Северо-Запада в июле

Полтавченко стал самым медийным главой Северо-Запада в июлеФото: Анатолий Медведь/РИА "Новости"
 
В Северо-Западном федеральном округе в июле лидерами рейтинга, подготовленного "Медиалогией", стали врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Калининградской области Николай Цуканов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В общем рейтинге временно исполняющий обязанности главы Петербурга занял второе место, уступив мэру Москвы.
 
Самые заметные события  с участием врио губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко связаны с выборами.
 
1. Кандидат от "Единой России", временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принес в Горизбирком Петербурга достаточное количество подписей для регистрации на выборах губернатора.
 
2. Врио градоначальника Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко зарегистрирован кандидатом на пост губернатора города.
 
3. Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко поручил телеканалу "Санкт-Петербург" организовать трансляции игр футбольного клуба "Зенит", а также заявил, что удалось найти понимание с представителями крупного бизнеса, выразившими желание профинансировать трансляции игр футбольного клуба из Петербурга.
 
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов выступил с инициативой перенести музыкальный конкурс "Новая волна" из Юрмалы в Светлогорск. А также заявил, что калининградские власти направили на государственную экспертизу проект стадиона "Арена Балтика" стоимостью 15,2 миллиарда рублей, который должен быть построен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Эти заявления вывели его на второе место в медиарейтинге.
 
Губернатор Александр Дрозденко, занявший третье место, сообщил, что правительство Ленинградской области изучает возможность создания аэропорта на базе одного из военных аэродромов. А также он сообщил, что правительство Ленинградской области намерено обратится в ОАО "РЖД" с предложением пустить по маршруту Санкт-Петербург - Выборг поезд "Ласточка".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.