Медиановости /
Власть, Конфликты

14 августа 2014 16:09

Суд продолжит рассмотрение дела в отношении Навальных 21 августа

Суд продолжит рассмотрение дела в отношении Навальных 21 августа

Слушания по делу компании "Ив Роше" в отношении оппозиционного политика Алексея Навального и его брата Олега продолжится через неделю — 21 августа.

В четверг в Замоскворецком суде прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего, отвечая на вопрос судьи Елены Коробченко, братья заявили, что обвинение им не понятно.

Во время заседания был установлен порядок судебного следствия. В этом вопросе суд поддержал прокуратуру и вынес решение начать слушания со свидетелей. Поскольку никого из них в суде не было, был поставлен вопрос о переносе слушаний, передает РИА "Новости".

Также Навальный, находящийся под домашним арестом, заявил ходатайство о посещении нотариуса для оформления ряда доверенностей. "У меня есть проблема: на меня постоянно подают в суд. А эти защитники заняты в данном процессе, необходимо оформить доверенности, в том числе разрешить вопрос об общении с соответчиками по другим делам", — сказал он.

Судья Коробченко разрешила Навальному посетить нотариуса для оформления доверенностей для общения с другими защитниками и соответчиками по другим делам.

Напомним, на сегодняшнем заседании суда Алексей Навальный отказался признать себя виновным по делу компании "Ив Роше".

Добавим, братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше". По данным предварительного следствия, они похитили у ООО "Ив Роше Восток" свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на счета подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают следователи.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил оппозиционеру домашний арест на шесть месяцев.

Также Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса".

Теги:  навальный

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.