Медиановости /
Власть, Конфликты, ТВ

14 августа 2014 17:30

Решение по делу ЗАО "Космос-ТВ" и ЗАО "Каскад-ТВ" к ГКРЧ откладывается до сентября

Решение по делу ЗАО
 
Арбитражный суд Москвы дал оператору спутникового телевидения ЗАО "Космос-ТВ", ЗАО "Каскад-ТВ" и Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) время до 16 сентября для заключения мирового соглашения.
 
В ходе судебного заседания представитель "Каскад-ТВ" сообщил, что проект мирового соглашения подготовлен и направлен в ГКРЧ, однако из-за того, что один из членов комиссии находится в отпуске, оно пока не рассмотрено и не утверждено. В связи с этим юрист компании попросил отложить рассмотрение дела, сообщает РАПСИ.
 
Ранее сообщалось, что согласно условиям мирового соглашения истцы откажутся от своих требований, а компаниям будут возмещены убытки, которые они понесли в связи с вынесенным ГКРЧ решением.
 
ГКРЧ в сентябре 2011 года разрешила выставить на конкурс частоты в диапазоне 791-862 мегагерца для строительства сетей LTE, достаточные для работы четырех операторов, каждый из которых получит полосы по 30 мегагерц. Помимо этого, победители конкурса дополнительно получат частоты в диапазоне 2,5-2,7 гигагерц (полосы по 30 мегагерц), а также в перспективе - в диапазоне 720-791 мегагерц. Часть диапазона частот, который решено отдать под LTE-стандарт, принадлежит "Космос-ТВ".
 
По решению ГКРЧ, в Москве МТС и "Синтерра" должны отдать ряд частот "Скартелу" и победителям конкурсов. Победителями конкурсов стали "Ростелеком", МТСЮ, "Мегафон" и "Вымпелком".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.