Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

15 августа 2014 11:19

CPJ критикует задержания журналистов, освещающих убийство подростка в США

CPJ критикует задержания журналистов, освещающих убийство подростка в США
 
Неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) выразила протест в связи с задержанием журналистов на месте резонансного убийства темнокожего подростка в штате Миссури.
 
"CPJ обеспокоен нападениями и непродолжительными задержаниями журналистов, которые освещают протесты в Фергюсоне, штат Миссури, которые произошли за последнюю неделю после убийства тинейджера Майкла Брауна полицией", — говорится в заявлении.
 
По данным CPJ, двое журналистов были задержаны в среду после того, как полиция применила против них слезоточивый газ и резиновые пули. Еще один журналист заявил, что подвергся нападению и оскорблениям со стороны местных жителей.
 
"Журналисты имеют право свободно работать на улицах любого американского города, и власти в Фергюсоне обязаны обеспечить им такую возможность", — передает РИА «Новости» заявление замдиректора CPJ Роберт Махоуни.
 
14 августа президент США Барак Обама также заявил, что полиция не должна препятствовать деятельности журналистов. "Полиция не должна запугивать и задерживать журналистов, которые делают свою работу", — сказал Обама. Он также сообщил, что отдал ФБР и Минюсту распоряжение подключиться к расследованию происшествия. 
 
Напомним, 10 августа полицейский застрелил в Фергюсоне на проезжей части 18-летнего Майкла Брауна. Очевидец события рассказала телеканалу CNN, что между Брауном и полицейским возник спор, когда полицейский находился в машине, а подросток стоял рядом. Полицейский начал стрелять в Брауна, тот отошел от машины и поднял руки, но полицейский не прекратил стрельбу. Имя стрелявшего сотрудника не сообщается. Ведется расследование происшествия. В городе между тем произошли волнения, ряд протестующих пострадали от применения силы полицией. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.