Медиановости /
Версии, Власть, Медиасреда

15 августа 2014 11:36

В Кремле не знают, почему СМИ не транслировали ялтинскую речь Путина

В Кремле не знают, почему СМИ не транслировали ялтинскую речь Путина
 
В Кремле не знают, почему государственные российские СМИ так мало времени уделили ялтинской речи президента РФ Владимира Путина. У телеканалов своя редакционная политика, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 
 
Напомним, накануне государственные федеральные каналы в течение целого дня так ни разу и не дали звукового фрагмента выступления Владимира Путина. Президент был показан на трибуне, но его речь излагали корреспонденты или ведущие. 
 
Основные информагентства – РИА "Новости", ИТАР-ТАСС и"Интерфакс" во время выступления Путина цитировали президента без традиционных в таких случаях пометок "молния" или "срочно". Эксперты отмечали, что всё это категорически противоречит принятым в последние десятилетия правилам освещения деятельности главы государства, передает "Эхо Москвы"
 
Добавим, в четверг, 14 августа, Путин выступил перед депутатами Государственной думы РФ в Ялте. Он выступил с 40-минутной речью. Затем получили возможность высказаться главы думских фракций. После депутаты задали несколько вопросов. 
 
Настоящий "звездный час" наступил на встрече в Ялте для лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Политик сыпал инициативами одна неожиданней другой. В частности, Владимиру Путину он предложил переименовать себя в императора России или же в верховного правителя. Российский триколор старожил Госдумы предложил поменять на имперский флаг (черно-желто-белый). Не оставил он без внимания и национальный гимн: его, по мнению Жириновского, следует заменить на "Боже, царя храни". Кроме того, Владимир Вольфович высказал мнение, что на Юго-Восток Украины нужно ввести российские войска. Политик настолько распалился, что после его выступления слово вне очереди был вынужден взять президент: он подчеркнул от своего имени, что мнение Жириновского зачастую не совпадает с видением государственной политики. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.