Медиановости /
Интернет, Конфликты

15 августа 2014 13:30

ФАС нашла рекламу азартных игр на "Яндексе"

ФАС нашла рекламу азартных игр на
 
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) потребовала у интернет-компании "Яндекс" прекратить рекламу азартных. Ведомство намерено возбудить дело об административном правонарушении. 
 
Пресс-служба ФАС отмечает, несмотря на необходимость ограничения доступа к азартным играм в интернете и их рекламе, установленные действующим законодательством,  "Яндекс" распространял рекламу азартной игры в покер, фактически предоставляя гражданам РФ свободный доступ к участию в размещенных на интернет-сайтах, азартных играх, что прямо запрещено законодательством России. 
 
Ведомство отмечает, что согласно части 7 статьи 38 ФЗ "О рекламе", рекламораспространитель несет ответственность за нарушение требований, установленных статьей 7, частью 2 статьи 27 Закона. 
 
"ООО "Яндекс" - как рекламораспространителю ненадлежащей рекламы азартных игр — выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения и в отношении него готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для определения размера штрафа", - заявили в ведомстве. 
 
О том, что "Яндекс" рекламирует сайты с азартными играми, сообщил рядовой гражданин РФ. "С указанием на распространение на территории РФ в поисковой системе "Яндекс" рекламы азартных игр (покера) в ФАС России обратился гражданин. При наборе слова "покер" в строке поиска система Яндекс выдавала блок с пометкой "реклама", в котором были размещены три рекламных объявления с приглашением играть в покер: "Покер онлайн бесплатно!", "Покер на Full Tilt Poker.net!", "PokerStars: Крупнейший покер рум!". Реклама игры в покер представляла собой гиперссылку для перехода на определенные сайты с игрой в покер. Выход на эти сайты давал возможность игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей", - рассказали в ведомстве.
Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.