Медиановости /
Интернет, Конфликты

15 августа 2014 14:55

"Яндекс": Претензии ФАС необоснованы

 
Интернет-компания "Яндекс" считает необоснованными обвинения Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) в распространении рекламы азартных игр. 
 
Как рассказали в "Яндексе", в решении ФАС дается оценка трем объявлениям, которые рекламировали бесплатную игру в покер, что российским законодательством не запрещено.
 
"В момент публикации рекламы на рекламируемых сайтах не было обещано пользователям денежного выигрыша и не было указаний на возможность делать денежные ставки. Более того, реклама обещала только бесплатную игру. Рекламодатели письменно подтвердили Яндексу, что не являются организаторами азартных игр и на рекламируемых сайтах не предоставляют азартные игры. О том, что платная игра предлагалась при скачивании с сайта отдельных приложений для десктопа и смартфонов, нам стало известно из жалобы одного из пользователей. При этом основные сайты правила не нарушали. Автор жалобы так и написал в своем обращении в ФАС — перешел по ссылке с сайта, скачал приложение, а там платная игра. Как только мы разобрались в ситуации, мы остановили показ этих объявлений. Это случилось еще в июне", – передает Sostav.ru в компании.
 
Напомним, ранее ФАС потребовала у интернет-компании "Яндекс" прекратить рекламу азартных. Ведомство намерено возбудить дело об административном правонарушении. 
Теги:  яндекс

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.