Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

15 августа 2014 17:35

В Берлине запретили приложение для вызова такси Uber

В Берлине запретили приложение для вызова такси Uber
 
Власти Берлина запретили работу мобильного приложения для вызова такси Uber, ссылаясь на небезопасность его услуг для пассажиров. Об этом сообщается на сайте городской управы Берлина.
 
По мнению руководства столицы Германии, квалификация водителей, сотрудничающих с Uber, не верифицирована, а многие автомобили не имеют лицензии на предоставление услуг такси.
За каждый случай, когда водитель примет и выполнит заказ через Uber в Берлине, власти грозятся оштрафовать сервис на 25 тысяч евро (около 33 тысяч долларов). Вдобавок к этому, водителю, уличенному в принятии заказов через Uber, также придется заплатить штраф в размере до 20 тысяч евро (около 27 тысяч долларов).
 
Как отмечает издание SlashGear, в то же время, не стоит рассматривать запрет как жест альтруизма со стороны городских властей. Ограничение работы Uber, расценки которого часто ниже, чем у обычных таксопарков, а скорость предоставления услуг выше, является мерой протекционизма по отношению к традиционным такси.
 
Uber заявил, что намерен подать апелляцию на решение властей Берлина, передает Lenta.ru. Представители сервиса отметили, что наличие таких сервисов создает конкуренцию, что положительно влияет на рынок в целом.
 
Напомним, Uber является крупнейшим мобильным агрегатором услуг такси в мире. Его капитализация оценивается более чем в 18 миллиардов долларов. Среди его конкурентов в России - сервисы Яндекс.Такси, GetTaxi, а в США Uber ведет PR-войну с другой службой подобного рода - Lyft.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.