Медиановости /
Конфликты, ТВ

15 августа 2014 19:44

НТВ перепутало Харьков с Киевом

НТВ перепутало Харьков с Киевом
 
Телеканал  НТВ в очередной раз стал источником недостоверной новости. В четверг, 14 августа, на сайте канала появился сюжет "Тысячи националистов с помидорами пикетировали здание украинской Рады". В сюжете говорится о том, что к Верховной Раде пришли люди, требующие люстрации. 
 
"Все уже в привычных традициях Майдана: железные бочки в качестве барабанов, все те же покрышки, а также милиция, которая лишь наблюдает за происходящим и не вмешивается.. ",  - рассказывается в сюжете. Корреспондент  НТВ сообщает, что митинг заканчивается выступлением националистов, которые взрывали петарды. В качестве доказательства приведена  видеозапись, на которой действительно присутствовали люди с жестяными бочками, с дымящимися шашками. Однако уже через час под видео появились комментарии пользователей, которые сообщали, что кадры, представленные НТВ на самом деле сделаны 4 месяца назад в Харькове. 
 
На данный момент сюжет удален с сайта НТВ, но выпуск все еще можно посмотреть в КЭШе и на YouTube. С комментариями пользователей можно ознакомиться здесь.  
 
При подробном рассмотрение видно, что НТВ сделал новостной сюжет из двух видео – известного клипа, где фанаты футбольных клубов "Шахтер" и "Металлиста" поют песню про президента РФ Владимира Путина.  Именно на этом ролике жгут шашки  и стучат в жестяные барабаны. Вторая часть взята с реально проходившего митинга у Рады. Кадры с гнилыми помидорами и покрышками, впрочем, их никто не поджигал, приведены здесь.    

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.