Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

16 августа 2014 11:02

Американцы возмущены выбором фото для статей об убитом подростке

Американцы возмущены выбором фото для статей об убитом подростке

Американцы раскритиковали СМИ за искажение образа темнокожего подростка, убитого в городе Фергюсон. Большую часть материалов о нем представители прессы иллюстрируют снимком, на котором парень показывает не самый приличный жест.

Полицейский в городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса в штате Миссури) 10 августа застрелил восемнадцатилетнего чернокожего подростка Майкла Брауна. После происшествия в городе несколько дней продолжаются беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

По словам пользователей соцсетей, СМИ чаще используют снимок Брауна, где он показывает на камеру жест, по которому можно было бы подумать, что он член банды и потенциальный преступник.

Люди возмущены, что практически все СМИ используют этот снимок, вместо того чтобы выложить фото, где Майкл, например, получает диплом.

В Twitter уже создан хештег  #IfTheyGunnedMeDown ("Если бы они меня пристрелили")  под которым люди выкладывают две свои фотографии: одну, на которой они представлены в лучшем виде – получают диплом, обнимают детей, а вторую – не в лучшем свете (с группой друзей, пьющих алкоголь,  или фото из клубов).

По словам пользователей, именно вторую фотографию использовали бы СМИ, если бы их "пристрелили", передают РИА "Новости".

Теги:  twitter

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.