Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

16 августа 2014 14:55

Селезнев останется в тюрьме до суда

Селезнев останется в тюрьме до суда

В офисе прокурора США по западному округу штата Вашингтон сообщили, что в ноутбуке Романа Селезнева, хакера и сына депутата Госдумы РФ, обнаружены два миллиона украденных номеров кредитных карт.
 

Федеральный суд в Сиэтле в пятницу отказался выпустить Селезнева под залог в один миллион долларов и постановил, что он должен содержаться под стражей до суда.

"Во время слушания прокуроры объявили, что ноутбук, изъятый у Селезнева во время ареста, содержит два с лишним миллиона украденных номеров кредитных карт", — говорится в сообщении прокуратуры.

Также, по заявлению прокуроров, Селезнев опасался возможного ареста, хотя дело против него, возбужденное в 2011 году, было обнародовано только после его задержания в июле текущего года. 

"Криминалистический анализ (изъятого) компьютера также показывает, что в дни перед арестом Селезнев проводил поиск в базе данных федеральных судов США, разыскивая свое имя или онлайн-псевдонимы в документах федерального делопроизводства", — сообщили в прокуратуре.

Селезнев был задержан в июле на Мальдивских островах агентами Секретной службы США и доставлен сначала на Гуам, а примерно через месяц в штат Вашингтон, где ему предъявлены обвинения в краже данных о кредитных картах и торговле ими. Селезнева обвиняют по двадцати девяти преступным эпизодам, включая банковское мошенничество, умышленное причинение вреда защищенным компьютерам, несанкционированное получение конфиденциальной информации, торговлю незаконным доступом и кражу персональных данных, передает РИА "Новости".
 

Отец Селезнева, депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали задержание Романа Селезнева похищением.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.