Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

16 августа 2014 15:34

Валерий Селезнев: Решение суда предсказуемо

Валерий Селезнев: Решение суда предсказуемоФото: "Коммерсантъ"

Депутат Госдумы Валерий Селезнев считает, что решение суда, согласно которому его сын должен будет оставаться под стражей, было принято заранее. 

Ранее сообщалось, что Роман Селезнев останется под стражей в Сиэтле до приговора суда.

"Ни на что другое мы не рассчитывали в общем-то, потому что это была формальная процедура, как и все процедуры, которые происходят с похищенным сыном Романом", — сказал депутат Селезнев.

"В общем-то было понятно заранее настроение суда и обвинительной стороны, что устроив такое грандиозное шоу на весь мир, с использованием самолетом, спецагентов, спецслужбы и бронированной техники они никогда не согласятся, что он не представляет угрозы для общества и, соответственно, не способен к побегу", — отметил Селезнев.

Кроме того, он подчеркнул, что обвинение строится на том, что у него был изъят компьютер, передает РИА "Новости".

"Но дело в том, что вещи изъяты без понятых, непонятно каким образом при похищении. В этот компьютер можно было закачать столько информации, что его (Романа) можно было обвинить еще во всех преступлениях", — сказал Селезнев.

Селезнев был задержан в июле на Мальдивских островах агентами Секретной службы США и доставлен сначала на Гуам, а примерно через месяц в штат Вашингтон, где ему предъявлены обвинения в краже данных о кредитных картах и торговле ими. Отец Селезнева, депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали задержание Романа Селезнева похищением.

Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.