Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

17 августа 2014 16:55

В МИД Эквадора полностью поддерживают Ассанжа

В МИД Эквадора полностью поддерживают Ассанжа

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо выступил в защиту основателя сайта разоблачений WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"Наше решение (о дипломатической защите Ассанжа) твердое, оно основывается на том, что мы признаем его храбрость, решимость, его поддерживают не только в Эквадоре, но и тысячи людей (в мире)", - передает слова дипломата "Интерфакс".

В конце этой недели Патиньо провел встречу в Лондоне с основателем WikiLeaks. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что на встрече также присутствовал ряд ученых и активистов.

Напомним, скандал вокруг портала WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В конфиденциальных материалах, выложенных на сайте 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. До этого WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане. Британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, власти которой обвиняют его в преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

Добавим также, в воскресенье один из представителей WikiLeaks заявил, что у основателя сайта наблюдаются проблемы с легкими, аритмия и высокое кровяное давление.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.