Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

18 августа 2014 10:31

Навальному придется выступить в суде по делу о нарушениях на аукционах

Навальному придется выступить в суде по делу о нарушениях на аукционахФото: businessinsider.com

В Красноярском крае суд привлек оппозиционного блогера Алексея Навального для участия в деле о нарушениях компаниями на открытых аукционах на право заключения муниципальных и госконтрактов.

Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Красноярскому краю, в адрес ведомства 8 октября 2013 года поступило заявление с жалобой на действия нескольких компаний в части нарушения антимонопольного законодательства в процессе участия в открытых аукционах в электронной форме на право заключения муниципальных и госконтрактов. По информации проекта "РосПил", это заявление было подано в антимонопольное управление его юристами.

В ходе рассмотрения заявления было установлено, что в период с марта 2011 года по июль 2013 года муниципальными и госзаказчиками Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Томской и Омской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа и республики Марий Эл был проведен ряд открытых аукционов в электронной форме на право заключения муниципальных и госконтрактов. В действиях участников аукционов управлением были выявлены признаки нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции", выразившегося в достижении соглашения, направленного на поддержание цен на торгах.

Вышеназванная стратегия, по информации УФАС, позволила извлечь группе лиц (ООО "Жилпромстрой", ООО "Сибстрой", ООО "Ориентир",  ООО "Краспродторг", ООО "Статус", ООО "Французская ваниль", ООО СК "Альфа", ООО "СтройСервис") доход в размере 664,8 млн рублей.

УФАС 24 марта приняла решение о нарушении этими компаниями закона "О защите конкуренции" и направило материалы антимонопольного дела в Главное следственное управление при ГУ МВД России по Красноярскому краю для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц этих компаний к уголовной ответственности по статье 178 Уголовного кодекса РФ.

Однако ООО "Сибстрой" подало иск в арбитражный суд Красноярского края о признании незаконным решения УФАС от 24 марта. Суд привлек Навального и еще семь компаний для участия в арбитражном процессе в качестве третьих лиц, "так как акт арбитражного суда, которым закончится рассмотрение дела, затрагивает их интересы", передает РАПСИ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.