Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

18 августа 2014 12:19

Макаревича могут лишить государственных наград "за антироссийскую пропаганду"

Макаревича могут лишить государственных наград Фото: ИТАР-ТАСС
 
Депутаты Государственный думы хотят наказать лидера группы "Машина времени" и телеведущего Андрея Макаревича за открытую антироссийскую пропаганду, которой артист, по мнению властей, занимается в последнее время. Народные избранники предложили лишить его всех наград.
 
12 августа легенда русского рока по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. 
 
Именно за них лидера "Машины времени" и предлагают лишить всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством". Об этом рассказал депутат от "Единой России" Евгений Федоров, который ранее разрабатывал специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград, передают "Известия".
 
Федоров считает, что певец и композитор Андрей Макаревич уже давно дал понять, чью сторону занимает и какой позиции придерживается.
 
"Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации", - говорит он.
 
Парламентарий также добавил, что вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины.
 
"Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство", - отметил Федоров.
 
Певец от комментариев отказался.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.