Медиановости /
Интернет

18 августа 2014 12:29

Очередной эксперимент Twitter не понравился пользователям

Очередной эксперимент Twitter не понравился пользователям
 
Пользователи Twitter сообщили о новом эксперименте социальной сети. Теперь в основной ленте появляются не только твиты и ретвиты друзей, но и их фейвориты. 
 
По словам некоторых пользователей, твиты, которые они помечали звёздочкой, начинали отображаться у их подписчиков в лентах так, как если бы они были ретвитнуты, передает Tjournal, ссылаясь на The Next Web. 
 
Ранее Twitter позволял видеть то, что добавили в избранное другие пользователи, однако показывал это в отдельной ленте "Активность" (Activity). В рамках нового эксперимента эти твиты отображались в основной ленте, так что фактически Twitter соединил функции ретвита и фейворита в одну.
 
Помимо отображения избранного в основной ленте, Twitter стал уведомлять пользователей о новых подписках их друзей. Такое обилие лишней информации возмутило пользователей сервиса.Подобные эксперименты — распространённая практика в Twitter, однако компания никогда ещё не заходила так далеко в изменении своих основных функций. Пользователи привыкли делать фейвориты для отложенного чтения или в качестве благодарности, но на дальнейшее распространение информации эта функция влияла незначительно. По всей видимости, таким образом сервис ищет способы увеличить вирусность своего контента.
 
В марте компания провела похожий эксперимент, заменив кнопку ретвита на "поделиться". Такое нововведение повлекло разговоры о том, что Twitter собирается пойти путём Facebook и впоследствии отображать контент по схожему с соцсетью алгоритму, когда пользователь видит не всю ленту записей. Окончательной замены ретвитов на кнопку "поделиться" так и не произошло.
Теги:  twitter

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.