Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова

18 августа 2014 12:32

Макаревич: Если хамство не прекратится, мне придется бросить музыку и бегать по судам

Макаревич: Если хамство не прекратится, мне придется бросить музыку и бегать по судамФото: ИТАР-ТАСС
 
Андрей Макаревич, телеведущий и лидер группы "Машина времени" не хочет оправдываться перед депутатами, обвинившими его в антироссийской пропаганде, но готов защищать свои честь и достоинство в суде.
 
В частности ранее в СМИ появилось сообщение, что депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" за его выступления в Донецкой области, заявив, что действия Макаревича носят антироссийский характер.
 
"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство", — сказал Макаревич РИА "Новости" в понедельник.
 
Ранее некоторые СМИ сообщали, что Макаревич опубликовал открытое письмо президенту, где отрицательно высказался о  вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала критику в адрес музыканта.
Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.