Медиановости /
Власть, Медиасреда

18 августа 2014 13:09

Никифоров: Для информационного суверенитета России понадобится миллион програмистов

Никифоров: Для информационного суверенитета России понадобится миллион програмистов
 
Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, выступил перед молодежью на форуме "Таврида-2014", где поделился своими идеями о полном информационном суверенитете России.
 
"Мы выступаем за полный информационный суверенитет России, — заявил Николай Никифоров участникам форума. — И он принципиально возможен. Россия всегда славилась своими программистами. У нас действуют всемирно известные ИТ-компании, такие как "Яндекс", Mail.ru и другие. Мы готовим комплекс мер, чтобы шаг за шагом, год за годом поддержать развитие и становление целой отрасли импортозамещающего программного обеспечения. Это небыстрый путь, который займет три года, по некоторым направлениям — пять-семь лет. Это значит, что России понадобится как минимум один миллион программистов, которые смогут выполнить такую масштабную задачу. Сейчас в России — всего 350 тысяч высококвалифицированных ИТ-специалистов, и работа министерства нацелена на то, чтобы в ближайшее время серьезно изменить этот показатель".
 
Во время общения с участниками форума глава Минкомсвязи России также рассказал о проекте развития оптических каналов связи по всей территории России, повышении доступности мобильного интернета с помощью развития сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE. Николай Никифоров также напомнил, что Россия стала первой страной мира, запустившей сеть стандарта LTE-Advanced.
 
В ходе своего выступления министр отметил, что инфраструктурное строительство оптических каналов связи открывает путь массовому проникновению электронных государственных услуг в России. Николай Никифоров призвал всех присутствующих на форуме зарегистрироваться на Едином портале госуслуг с помощью мобильного телефона, чтобы на себе испытать все преимущества предоставления государственных услуг в электронном виде, сообщается на сайте министерства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.