Медиановости /
Интернет

18 августа 2014 13:24

Хакеры научились взламывать компьютеры через YouTube

Хакеры научились взламывать компьютеры через YouTube
 
Морган Марки-Буа, признанный специалист в области безопасности, рассказал о новых разработках хакеров. Используя сервисы потокового видео, вроде YouTube, они смогли получить доступ к компьютерам пользователей. 
 
В документе под названием "Видео с котом Шрёдингера или смерть незашифрованного текста" Марки-Буа рассказал, как хакеры использовали YouTube или потоковый сервис Microsoft Live для получения доступа к почти любому компьютеру на планете.
 
Пользуясь тем, что многие популярные сервисы шифруют не все данные, злоумышленники скрыто видоизменяли входящий поток данных, взламывая устройство, пока его владелец смотрел безобидное видео с котёнком.
 
По словам Марки-Буа, компании вроде Hacking Team и FinFisher предоставляют спецслужбам, оборудование, которое незаметно встраивает вредоносный код в незашифрованный трафик. По этому поводу исследователь поднимает вопрос "коммерциализации взлома". Он утверждает, что Hacking Team продают свои решения за миллионы долларов не только спецслужбам и другим государственным органам, но и частным охранным компаниям, передает TJournal.
 
Google и Microsoft достаточно быстро отреагировали на появление подобных услуг, усилив меры безопасности в своих веб-сервисах и практически полностью исключив передачу уязвимой информации. По мнению Марки-Буа, в конечном итоге это приведёт к концу использования каких-либо данных в сети в незашифрованном виде, однако лазейки для злоумышленников не исчезнут никогда.
 
Итальянская компания Hacking Team хорошо известна по разработке программного обеспечения для взлома электронной почты и прослушивания звонков, которое она продаёт спецслужбам различных стран. По словам Марки-Буа, Великобритания, Россия, Израиль и Китай имеют и собственные разработки в этой области.
Теги:  google

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.