Медиановости /
Власть, Интернет

18 августа 2014 15:49

Фото Милонова с оружием оказались подделкой

Фото Милонова с оружием оказались подделкой

В Сети активно распространяются фотографии депутата Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" Виталия Милонова, который держит в руках автомат АКС. Эти кадры сделаны якобы на территории украинского Донецка. Также его пресс-секретарь Илья Евстигнеев в воскресенье, 17 августа, на личной страничке во "ВКонтакте" опубликовал серию фотографий под названием "Новороссия сегодня". На нём можно увидеть сгоревшие бронетранспортёры, гильзы, а также мужчину, держащего в руках автомат. Однако и Милонов, и Евстигнеев называют появившиеся кадры единоросса с оружием фотомантажом. Однако они противоречат друг другу.


Изначально фотографии с оружием появились на странице Милонова в Facebook, затем начали распространяться по остальным социальным сетям, особо тиражируясь в проукраинских сообществах. 

- Я не знаю, о чём вы говорите. Может быть, это кадры с какой-нибудь исторической реконструкции. В Крым и Новороссию я ездил, потому что я официальный представитель Донецкой народной республики. Недавно был в ДНР, сопровождал большой груз с гуманитарной помощью. Поскольку я несу моральную ответственность перед жертвователями, перед теми россиянами, которые оказывают гуманитарную помощь. А насчёт фотографий - это, наверное, фотошоп, какие-то происки врагов. У меня нет страницы в Facebook, я вас умоляю... У меня есть страница в Facebook, но я в эту вражескую американскую ловушку не захожу очень давно. Я в Facebook не был месяца два. Как я могу размещать фотографии, которых у меня нет. Знаете, в Windows есть такая программа Paint, с помощью неё можно взять голову, вырезать и приставить к любому человеку. Я думаю, это какие-нибудь хакеры или блогеры сделали. Может, всё-таки это из реконструкции какой-то фотографии? Либо это какой-то массово габаритный макет какой-то, дезактивированный, либо всё-таки фотошоп. Обязательно посмотрю на этой фотографии, - пояснил Милонов.

Его пресс-секретарь Илья Евстигнеев также назвал появившиеся кадры подделкой.

- Это всё фотомонтаж. Виталий Милонов не присутствовал на территории Донецкой области Украины, не был в ДНР, не участвовал в каких-то вооруженных действиях. Действительно Виталий Милонов на прошлой неделе несколько дней вместе с командой добровольцев находился на территории Ростовской области в лагерях для беженцев и передавал гуманитарную помощь, беседовал с добровольцами и беженцами, - пояснил Евстигнеев.

Однако Милонов утверждает, что на территории Украины он бывал, и лично развозил гуманитарный груз среди ополченцев и мирного населения. 

- На территории Донецкой народной республики я бывал, вот на днях вернулся с Новороссии. Конечно, я сопровождаю груз до самого конца, потому что я несу моральные обязательства перед теми людьми, которые приносят помощь ко мне в приёмную. Мы половину разгружаем в Ростове, в Донецке российском, и половину груза мы развозим по отрядам, потому что там дорогое оборудование по 100-200 тысяч. Разное оборонительное, защитное оборудование. Например, в оборонительных целях поставляем тепловизоры. Так пастухи и хлебопашцы могут в тепловизор посмотреть, увидеть, что там идут диверсанты и вовремя скрыться, - объяснил Милонов.

Также депутат сказал, что его помощник Илья Евстигнеев также бывал на территории ДНР, однако прояснить происхождение фотографий в его социальной сети он не смог, подчеркнув, что не может контролировать действия своих помощников. 

- Я думаю, что если он обмотанный шарфом, то это фотографии из Сирии. Потому что на Украине, в ДНР не особенно удобно так ходить, жарковато немножко. Хотя пылища очень большая, особенно когда "Градом" бомбят поле, - ответил Милонов.

А вот у Евстигнеева версия иная, он уверяет, что это случайные фотографии, найденные в интернете.

- Там я разве? Моего лица нету. Просто красивые картинки, понравились. Просто нашёл в сети очень похожие картинки и выложил их. Кто-то котят, кто-то поросят выкладывает, я вот такое коллекционирую, - сказал пресс-секретарь.

Теги:  facebook, милонов

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.