Медиановости /
Власть, Конфликты, Пресса

18 августа 2014 16:55

КСП опроверг информацию "Коммерсанта"

 КСП опроверг информацию Фото: "Деловой Петербург"

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга назвала недостоверной информацию о нарушениях на 14 млрд рублей, обнаруженных аудиторами при финансировании объектов транспортной инфраструктуры в 2011-2013 годах. Об этом говорится в заявлении председателя палаты Вадима Лопатникова.

Напомним, 18 августа появилась информация о том, что Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга обнаружила нарушения на 14 млрд рублей, допущенные руководством города при финансировании объектов транспортной инфраструктуры в 2011-2013 годах. Вопреки требованиям к особо опасным объектам, метро и дороги в Санкт-Петербурге строились, ремонтировались и вводились в эксплуатацию без согласованных Главгосэкспертизой проектов и разрешений надзорных органов. Ущерб городскому бюджету КСП оценивает в 7,35 млрд рублей. 

"В материалах газеты приведены обобщенные в случайной последовательности, вырванные из контекста акта данные, что создает ложное представление о результатах проверки. Поэтому данные, фигурирующие в статье, являются некорректными и не могут считаться достоверными", - отмечает в заявлении Вадим Лопатников.

Глава КСП Санкт-Петербурга также заявил, что акт (предварительные документы) "был направлен только в КРТИ", а "отчет по результатам контрольного мероприятия находится в стадии подготовки".
 
Лопатников также отметил, что, в ответ на направленный в комитет акт, тот может приложить документы и дать разъяснения. "На момент проверки документы могли находиться на разных строительных объектах или в подразделениях. Может быть ситуация, когда мы не досчитались, грубо говоря, ста рублей, а проверяемые пришлют акт, в котором эти средства учтены. По большому счету, названная сумма реальности не соответствует, поскольку процесс не завершен", - передает ИТАР-ТАСС слова главы петербургской КСП. По его словам, окончательный отчет планируется направить в Смольный и в Законодательное собрание осенью, "примерно в октябре".

Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.