Медиановости /
Интернет, Кадры, Конфликты

18 августа 2014 18:19

Беременная стажерка "Яндекс" испугалась увольнения и не рассказала о своем положении

Беременная стажерка
 
Бухгалтер компании "Яндекс" подала заявление в полицию на сотрудницу, которая предоставила поддельную справку о нетрудоспособности, потому что была беременна и боялась увольнения.
 
Исходя из заявления, менеджер ООО "Яндекс" Екатерина Подгорнова предъявила в отдел кадров фальшивые листы нетрудоспособности на ее имя. Эти документы менеджер предоставила в отдел кадров еще 25 января. Спустя почти семь месяцев фальшивку выявили.
 
Как выяснилось, на ложь девушку толкнула неожиданная беременность, о которой она узнала в тот момент, когда только была принята на стажировку. Некоторое время Екатерина работала, соблюдая все нормы, но затем пришел срок, когда будущей матери понадобилось время для походов по врачам.
 
Стажерка понимала, что если скажет правду об интересном положении в отделе кадров, то в штат ее не возьмут. Тогда девушка решила обмануть коллектив "Яндекса" и сообщила, что отсутствует по причине банального плохого самочувствия. Чтобы слова не были голословными, она купила в частном медучреждении справку о состоянии здоровья, которая оказалась фальшивкой.
 
– Я работала в отделе онлайн-проектов, – рассказала Екатерина. – После стажировки мне предложили постоянную занятость. Беременность я держала в тайне, понимала, что уволят. Поэтому, когда пришлось в течение двух месяцев сдавать анализы и проходить процедуры, я пропускала работу.
 
По словам Подгорновой, чтобы оправдать свое отсутствие, она оформила в другой клинике листы нетрудоспособности. Тем не менее о том, что сотрудница ждет ребенка, вскоре узнали коллеги и начальство.
 
– Перед увольнением сотрудница принесла больничные листы, – рассказал представитель пресс-службы компании. – Заметив некоторые отличия от стандартного формата, бухгалтерия отправила их в Фонд социального страхования (ФСС) для проверки. ФСС признал их поддельными.
 
Сейчас 24-летний менеджер находится под подпиской о невыезде. Изъятый больничный был исследован. Возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа с целью его использования, сообщает Life News.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.