Медиановости /
Медиасреда

19 августа 2014 14:58

Богданов назвал справедливым предложение о досрочной пенсии для военных журналистов

Богданов назвал справедливым предложение о досрочной пенсии для военных журналистов

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов считает, что предложение депутата Олега Михеева о досрочной пенсии для журналистов, работающих в "горячих точках", является разумным и справедливым.

"В современных условиях журналист часто оказывается одинок, никто не гарантирует ему безопасность при выполнении заданий в горячих точках. Особенно ярко это показали события на Украине. А работодатель зачастую довольно безответственно и легкомысленно относится к отправке корреспондентов в зоны конфликтов. Поэтому я крайне позитивно воспринимаю данное предложение", - рассказал Богданов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Богданов также отметил, что медийному сообществу нужно проявить больше настойчивости для защиты журналистов.

"И это касается не только работы в горячих точках, но и вообще трудовых отношений, например, при увольнении без серьезных причин. Для нас это кажется невозможным, но это вполне реально. Ведь это не просто забота – речь идет о статусе нашей профессии", -  подчеркнул глава Союза журналистов.

Напомним, во вторник депутат Государственной думы РФ от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев внес в нижнюю палату законопроект, предусматривающий право на досрочную пенсию для журналистов, работающих в "горячих точках". Михеев также отметил, что такие журналисты должны получить право досрочного выхода на пенсию из расчета стажа "день за три", как на передовой.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.