Медиановости /
Версии, Власть, Медиасреда

20 августа 2014 12:35

"Медиалогия" выяснила, кто лучше выполняет "майские указы" Путина

 
Свердловская область стала лидером медиарейтинга по выполнению и реализации "майских указов" президента РФ Владимира Путина в сфере государственного управления. Лидером ТОП-10 регионов РФ по реализации "майских указов" Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства стала Волгоградская область. Об этом говорится в исследовании компании "Медиалогия" за июль этого года. 
 
В июле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел заседание комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, установленных "майскими указами". Он отметил важность развития МФЦ, повышения качества и оперативности предоставления государственных и муниципальных услуг, а также расширения их перечня. Евгений Куйвашев заявил, что с 1 сентября должны быть внедрены 35 наиболее востребованных муниципальных услуг во всех действующих МФЦ. Глава Свердловской области отметил, что в этом году в МФЦ региона обратились более 400 тысяч человек. До конца года должно быть открыто около 600 окон в 55 филиалах МФЦ по региону. В планах к 2015 году создать 82 филиала МФЦ в 73 муниципальных образованиях.
 
Второй в списке оказалась Мурманская область. В прошлом месяце полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин высоко оценил ход исполнения "майских указов" в Мурманской области, отметив, что по данному показателю область "ходит в передовиках в СЗФО". СМИ в прошлом месяце сообщали, что в рамках исполнения "майских указов" в Мурманской области активно велась работа по организации оказания государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", на сегодняшний день в таком режиме этими услугами могут воспользоваться 34% жителей региона. 
 
Бронзу рейтинга взял Ханты-мансийский автономный округ. В июле СМИ сообщали, что правительство Югры одобрит проект соглашения между субъектом и министерством экономического развития РФ, согласно которому в 2014 и 2015 годах. ХМАО получит два транша на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
 
Лидером ТОП-10 регионов РФ по реализации "майских указов" Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства стала Волгоградская область. За отчетный период СМИ сообщили, что этому региону будет перечислено 637,6 млн рублей на исполнение "майских" указов президента. В том числе, для выплаты компенсаций предприятиям ЖКХ, которые оказывают услуги по социальным тарифам. Помимо этого, волгоградские семьи, воспитывающие трех и более детей, смогут получать бюджетную компенсацию части расходов на оплату процентов по ипотечным кредитам, взятым на строительство индивидуальных домов. Соответствующие  изменения в закон "О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области" приняты региональным парламентом  с целью исполнения "майских" указов президента РФ по улучшению жилищных условий многодетных семей.
 
Серебро рейтинга получила Свердловская область. В июле правительство региона приняло порядок согласования и утверждения инвестиционных программ, реализуемых за счет регулируемых тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и транспортного обеспечения.
 
Третьей оказалась Кабардино-Балкария. В июле на встрече с временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрием Коковым председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила позитивные преобразования, наметившиеся в республике, в том числе, она отметила проведение за короткий срок полной ревизии жилищно-коммунального хозяйства.
 
Добавим, Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 18 900 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте "майских указов" Владимира Путина.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.