Медиановости /
Версии, Власть, Несвобода слова

20 августа 2014 12:48

Великобритания: Видео с убийством журналиста Фоули, скорее всего, подлинное

Великобритания: Видео с убийством журналиста Фоули, скорее всего, подлинное
 
Видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоули является, по всей видимости, подлинной. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции BBC министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.
 
Хаммонд сообщил, что убийство совершил боевик группировки "Исламское государство" (ИГ), который, скорее всего, был выходцем из Великобритании. "Это чудовищное видео, которое свидетельствует об очередном преступлении организации "Исламское государство", - подчеркнул Хаммонд. - Как представляется, казнь журналиста совершил, видимо, британец, однако для окончательных выводов еще требуется дополнительная проверка".
 
"Мы уже давно предупреждаем, что на территории Сирии, а сейчас и в Ираке находится значительное число британцев, - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра. - Именно поэтому все то, что сейчас происходит в этих странах представляет прямую угрозу и для нас, так как получившие опыт боев террористы могут вернуться к себе домой в Великобританию". 
 
Как отметили британские СМИ, на видеозаписи казни Фоули его палач говорит на акценте, который характерен для пригородов Лондона.
 
Ранее ИГ, действующая на территории Ирака и Сирии, распространила видеозапись, на которой якобы запечатлена казнь Джеймс Фоули. Журналист пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. Видео под названием "Послание Америке" было размещено 19 августа вечером. При этом на видео также запечатлен журналист американского Time Стивен Сотлофф, пропавший в августе 2013 года в Ливии. "Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения", - говорится в заявлении боевиков.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.