Медиановости /
Версии, Несвобода слова, Петербург, Пресса

20 августа 2014 12:53

Портал ЗАКС.Ру борется с DDoS-атакой

Портал ЗАКС.Ру борется с DDoS-атакой
 
Информационно-аналитический портал ЗАКС.Ру подвергся DDoS-атаке. В данный момент сайт работает. В редакции нападение связали с опубликованной накануне статьей о методах работы предвыборного штаба кандидата Георгия Полтавченко.
 
Как сообщил "Лениздат.Ру" главный редактор портала ЗАКС.Ру Олег Мухин DDoS-атака на сайт началась во вторник, 19 августа, около 22:30. С тех пор и до 11:00 среды сайт работал с перебоями. Техническая служба ЗАКС.Ру оперативно подключилась к противодействию атаке, что позволяет поддерживать сайт в рабочем состоянии.
 
- Атака продолжается до сих пор. Говорить о том, что мы окончательно отбили ее, пока, к сожалению, рано. Однако на данный момент можно констатировать, что пока нам успешно удается справляться с действиями злоумышленников, - пояснил Мухин.
 
По его словам, данная DDoS-атака является не такой крупномасштабной, как, например, прошлая атака 2013 года. Тогда были заблокированы сайты различных региональных и федеральных средств массовой информации, таких как ЗАКС.Ру, "Новая газета", "Фонтанка.Ру", телеканал "Дождь", "Эхо Москвы" и другие. 
 
- К тому же, мы готовились к выборам, понимали, что вероятны нападения. В том числе, и на сайт. И предпринимали определенные превентивные меры, плоды которых сейчас пожинаем, - добавляет Мухин.
 
Редактор ЗАКС.Ру утверждает, что, по его мнению, за атакой могут стоять люди, деятельность которых была "вскрыта" публикацией о работе предвыборного штаба Георгия Полтавченко. Накануне издание опубликовало текст о том, как "столичные pr-щики" построили кампанию врио губернатора на сборе 1 миллиона 200 тысяч анкет с обязательством проголосовать именно за данного кандидата. Чем настроили против себя значительное количество партийный функционеров и чиновников.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

ну неудивительно ) у них постоянно какие-то вбросы перед выборами, там такие злостные журналисты-политтехнологи )

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.