Медиановости /
Версии, Власть, Медиасреда

20 августа 2014 13:13

Лавров признан самым медиаактивным министром РФ в июле

Лавров признан самым медиаактивным министром РФ в июле
 
Министр иностранных дел Сергей Лавров стал самым активным среди министров РФ в июле этого года. Таковые данные компании "Медиалогия"
 
В прошлом месяце Лавров принял участие в нескольких важных мероприятиях. Так, главы МИД России, Германии, Франции и Украины провели переговоры в Берлине, основным итогом стала выработка совместной декларации, в которой стороны подтвердили обязательство достичь мира на Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи выразил уверенность, что достичь перемирия на Украине можно через скорейший созыв контактной группы.
 
В июле Сергей Лавров сообщил, что Россия готова к конструктивному диалогу по строительству "Южного потока" со всеми заинтересованными сторонами. Также во время визита в Болгарию министр подчеркнул необходимость строительства "Южного потока" в срок. 
 
Также глава МИД в телефонном разговоре попросил госсекретаря США Джона Керри дать подчиненным указание перестать чинить препятствия работе наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной.
 
Вторым по медиаактивности оказался министр финансов Антон Силуанов. В прошлом месяце он заявил, что правительство рассматривает возможность повышения ставки НДФЛ на 1-2% и введения прогрессивной шкалы, а также возможность отмены льготных ставок НДС для некоторых товаров. По словам министра, эти меры позволят привлечь дополнительные доходы в региональные бюджеты.
 
Также министр финансов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что проект федерального бюджета на 2015-2017 годы сверстан таким образом, чтобы выполнить все социальные обязательства государства и "майские указы" президента.
 
Кроме того, в июле Антон Силуанов сообщил, что представитель Индии будет президентом банка БРИКС, соглашение о создании банка было подписано на саммите организации.
 
Бронзу рейтинга взял министр экономического развития Алексей Улюкаев. В июле он после трехсторонних консультаций в Брюсселе заявил, что ЕС и Украина признали наличие потенциальных торговых рисков для России от реализации соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом.
 
Также на встрече с Путиным Улюкаев сообщил, что пик годовой инфляции в РФ пройден, начиная с июля она начнет замедляться и к концу года войдет в прогнозируемые рамки 6-6,5%. Кроме того, министр сообщил, что Турция выступила с инициативой создания зоны свободной торговли с Таможенным союзом.
 
Самое заметное перемещение в рейтинге у министра труда и социальной защиты Максима Топилина (+12 до 10 места) и министра транспорта Максима Соколова (+8 до 15 места).
 
Глава министерства труда Максим Топилин сообщил, что к 2015 году размер материнского капитала, выплачиваемого семьям, в которых родился или был усыновлен второй ребенок, вырастет почти до полумиллиона рублей. Помимо этого Максим Топилин заявил журналистам, что пенсионные накопления  могут быть заморожены еще на год, возможность продления моратория рассматривается правительством.
 
Министр транспорта Максим Соколов заявил, что высокоскоростная железная дорога может быть проложена до Крыма. В стратегии развития транспорта до 2030 года есть проект строительства ВСМ от Москвы до Адлера, сказал Максим Соколов, возможно, "мы будем развивать его и в направлении Крыма". Помимо этого СМИ сообщали, что Максим Соколов предложил провести модернизацию Керченской переправы в сентябре после спада туристического потока.
 
Добавим, в медиарейтинги вошли действующие министры РФ на период составления рейтинга. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 18 900 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.